Оренбургский губернатор впервые вошёл в Топ-10 глав регионов РФ по региональным СМИ проекта "Главы регионов в СМИ в 2011 г."

Оренбург, 26 января 2012, 08:15 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в 2011 года вошёл в рейтинг Топ-10 глав регионов РФ по региональным СМИ, составленный компанией "Медиалогия", сообщает 26 января корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что Юрий Берг стал новичком в рейтинге. Напомним, что в должность губернатора Оренбургской области он вступил 15 июня 2010 года. В рейтинге "Медиалогии" Юрий Берг замыкает десятку глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Об оренбургском губернаторе в 2011 году упоминалось в 4.219 информационных сообщениях. При этом Юрий Берг не вошёл в Топ-40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ.

Напомним, что Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ) является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчёте количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей. Рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ) ранжирует губернаторов в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый из них представлен в СМИ.

"На результаты рейтинга губернатора, несомненно, оказывает влияние стабильно высокий уровень доверия к нему населения Оренбургской области", - считает начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко. Она также отметила, что Юрий Берг продолжает уверенно занимать лидирующие позиции в рейтинге глав регионов России.

Высокая деловая активность в решении конкретных вопросов оживления экономики региона определяла рабочий график губернатора весь 2011 год. Многочисленные встречи с инвесторами, обсуждение с жителями муниципальных образований ключевых проблем, системный подход к реализации современной социальной политики и другие повседневные заботы, естественно, не могли остаться вне поля зрения региональной прессы. Это, по мнению Евгении Шевченко, способствовало появлению главы региона в ТОП-10 рейтинга "Медиалогии" по количеству упоминаний.

"Что касается индекса благоприятствования, то над улучшением этого показателя предстоит работать. Сегодня нейтральные и констатирующие сообщения в СМИ преобладают над ярко позитивными, но это вопрос времени, выстраивания соответствующих коммуникации и качественных информационных поводов", - выразила своё мнение Евгения Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail