Два руководителя МЧС Забайкалья подозреваются в злоупотреблении полномочиями

Чита, 26 января 2012, 06:54 — REGNUM  Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников Главного управления МЧС по Забайкальскому краю, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в региональном СУ СК РФ.

По версии следствия, в 2008-2011 годах двое руководителей ГУ МЧС по Забайкалью, один из которых занимает должность заместителя начальника Главного управления, используя полномочия по расходованию финансовых ресурсов ведомства, выдавали сотрудникам ГУ МЧС крупные премии в сумме от 50 до 200 тысяч рублей. При этом подозреваемые лично либо через посредников требовали возврата части премии для использования в личных целях. Премированные сотрудники, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, передавали требуемые суммы подозреваемым. По полученным на настоящий момент данным, руководители обратили в личное пользование денежные средства подчинённых сотрудников в сумме более 2 млн рублей.

По ходатайству следствия перед судом в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.