В Свердловской области на посты мэров в 9 городах претендуют 53 кандидата

Екатеринбург, 26 января 2012, 06:54 — REGNUM  В Свердловской области на посты глав в девяти муниципальных образованиях претендуют 53 человека. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, наибольший конкурс на пост мэра отмечается в Красноуфимске и Рефтинском городском округе, где за пост главы города готовы бороться по восемь человек. Меньше всего желающих занять пост мэра в Артинском городском округе и в Каменске-Уральском, там их всего по три кандидата.

Больше всего претендентов на посты глав муниципалитетов - 39 человек - являются самовыдвиженцами, остальные - представители политических партий. "Единая Россия" выдвинула своего кандидата в восьми из девяти муниципалитетов, кроме Верхнего Тагила, а КПРФ заявила единственного кандидата - в Красноуфимске.

В настоящее время идёт процесс регистрации кандидатов. В ближайшие дни список претендующих на посты градоначальников будет сокращён. Напомним, 4 марта глав будут избирать в Артинском городском округе, посёлке Малышева, Новой Ляле, Каменске-Уральском, Верхнем Тагиле, Богдановиче, посёлке Свободном, Красноуфимске и Рефтинском городском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.