Россия приостанавливает "предвыборные" гуманитарные проекты в Приднестровье

Тирасполь, 26 января 2012, 06:41 — REGNUM  Россия приостанавливает целый ряд крупных гуманитарных проектов в Приднестровье по поддержке малого и среднего бизнеса, АПК, а также молодых семей, о которых было объявлено в рамках прошлогодней предвыборной кампании "кандидата Кремля" на пост президента ПМР Анатолия Каминского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского парламента, об этом заявил 24 января председатель Верховного совета ПМР Анатолий Каминский по итогам своего визита в Москву.

"К большому сожалению, гуманитарные проекты, которые предполагалось осуществлять на территории республики в области развития малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, в том числе и проект "Молодая семья", временно приостанавливаются. Так меня проинформировали", - сообщил Каминский. По словам спикера, причин такого решения несколько: "Во-первых, в республике идет процесс формирования исполнительных органов власти - правительства, во-вторых, Россия стоит на пороге президентских выборов, и в-третьих, пока вопросы вызывает ситуация в банковской сфере Приднестровья".

Между тем, как сообщил председатель Верховного совета, в 2012 году будет продолжен российский проект по оказанию адресной поддержки пенсионерам. "Я настаивал и просил о гарантии по обеспечению пенсионных надбавок. Они будут сохранены на протяжении всего этого года. Денежные средства, как и прежде, будут поступать в республику на счета Верховного совета", - отметил Каминский. Он добавил, что перспективы есть и у российско-приднестровских культурно-просветительских проектов, и сообщил о планах по реализации новых.

Анатолий Каминский сообщил, что в Москве он провел встречи в администрациях президента и правительства, посетил Государственную думу, чтобы "познакомиться с представителями шестого созыва российского парламента и укрепить сотрудничество с коллегами". "Я встретился с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, председателем комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким. Диалог был и с бывшим руководителем этого комитета Алексеем Островским. Сегодня в его ведении - комитет по общественным организациям и религиозным культам. Кроме того, я встретился с председателем комитета по международной политике. Ранее его возглавлял Константин Косачев, сейчас - известный телеведущий, политолог, журналист Алексей Пушков", - проинформировал председатель Верховного совета ПМР.

Он напомнил, что еще в прошлом году в Москве обсуждалось предложение о заключении соглашений между комитетами российского и приднестровского парламентов. В текущем году уже сразу после президентских выборов эта идея, по словам Каминского, получит практическое воплощение. Речь, по его словам, шла и о создании рабочей группы в Госдуме, которая сможет представлять интересы Приднестровья. "Главное, чтобы мы могли в рамках этих соглашений вести активную работу, в том числе по гармонизации нашего законодательства с российским. Основная же идея - представлять Приднестровскую Молдавскую Республику в Государственной думе и структурах, взаимодействующих с ней", - подвел итог Анатолий Каминский.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2011 года в рамках предвыборной кампании "кандидата Кремля" в президенты Приднестровья Анатолия Каминского было объявлено о выделении Россией Приднестровью технического кредита на развитие сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, а также финансирования программы поддержки молодым семьям. Тем не менее, во втором туре выборов "кандидат Кремля" проиграл с разрывом более чем в 50% лидеру движения "Возрождение Приднестровья" Евгению Шевчуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»