Камчатские чиновники уговаривают школьников идти учиться на рабочие профессии

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2012, 06:35 — REGNUM  Глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев провел встречу с учащимися выпускных классов школы поселка Термальный по вопросу профориентации. Он рассказал о перспективах развития горнодобывающей промышленности в регионе и о роли местной молодежи в формировании кадрового потенциала для производственной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

Восполнить дефицит кадров в горнорудной отрасли, по мнению Дмитрия Зайцева, смогут будущие выпускники района, настроенные на серьезную работу. Главным стимулирующим фактором для молодежи в выборе профессии, связанной с горнорудным делом, станут достойные условия труда, высокая и стабильная заработная плата.

Напомним, по замыслу руководства района отреагировать на потребности отрасли должна новая система подготовки кадров, в которой одна их ключевых позиций отведена предприятиям Камчатского края. Подготовительная работа началась прошлым летом. По инициативе районной администрации прошел ряд встреч с участием всех заинтересованных сторон. В перспективе базой для подготовки специалистов в сфере горнодобычи станут два профучилища, а образовательные программы для новых специальностей будут составлены с учетом требований работодателя. Планируется обновление материально-технической базы учебных заведений, закуп специального оборудование, сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail