Дальневосточный полпред высоко оценил развитие Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2012, 06:22 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов высоко оценили перемены в социально-экономическом развитии Камчатки. Об этом высокопоставленные чиновники заявили на пресс-конференции для местных журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Александр Беглов напомнил, что ранее служил на Камчатке. "Я видел Камчатку разную, и в 70-е, и в 90-е годы, и пару лет назад. Видел Вилючинск, когда он был практически в запустении. А сегодня приехал и сердце порадовалось. Мы посмотрели прекрасный новый жилой квартал, строящиеся дома для молодежи, дом ветеранов. Это только начало, но стройка началась. Камчатка, наконец, строится и это очень приятно. Это хороший знак. Был период, когда край выживал. Сейчас здесь стабильность", - отметил Беглов.

Глава региона Владимир Илюхин рассказал, что в 2012 году край не только сохранит взятые темпы строительства, но и нарастит их. "В бюджете края на этот год заложено порядка миллиарда рублей собственных средств. В прошлом году мы сдали 67 тысяч квадратных метров жилья. В этом году мы планируем сдать 71 тысячу. Конечно, есть проблемы с финансированием, но мы сейчас активно занимаемся этим вопросом и в полпредстве и в федеральном Правительстве. Уверен, мы найдем понимание в этом вопросе", - сказал губернатор.

По словам полпреда Виктора Ишаева, во многом нынешним развитием край обязан руководству страны. "Сегодня Камчатка имеет неплохую бюджетную обеспеченность, выше, чем в Якутии в Магадане, на Сахалине. Мы видим, что Камчатка меняется. И приятно помогать тем, кто что-то делает. У властей здесь большие планы. Мы их поддержим", - сказал Виктор Ишаев.

Полпред президента на Дальнем Востоке также уделил внимание реализации указа президента об обеспечении жильем ветеранов. По словам Виктора Ишаева, на Камчатке его выполнили почти на 100%. "Сегодня в крае только один ветеран не обеспечен жильем. Ему предлагали разные квартиры, но он выбрал другую и пытается решить этот вопрос через суд", - заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.