В Краснодаре введен режим "Повышенная готовность" из-за угрозы АЧС

Краснодар, 26 января 2012, 00:17 — REGNUM  Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Краснодара в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС) ввела на территории муниципального образования режим "Повышенная готовность", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе города.

Режим повышенной готовности предполагает введение ежесуточного контроля за состоянием и условиями содержания животных на предприятиях и в личных хозяйствах. При необходимости вводится круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления, осуществляется непрерывный сбор, обработка и передача данных о текущей и прогнозируемой обстановке. Население информируется о предпринимаемых мерах и способах защиты.

Неделей ранее депутаты городской думы Краснодара утвердили новые правила содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. Согласно документу, на одном личном подворье разрешено содержать не более трех свиней для откорма на мясо. При превышении этой нормы, владельцы обязаны сократить поголовье в срок до 1 марта 2012 г. При этом обязательным условием является безвыгульное содержание животных в помещении, закрытом для доступа диких животных и птиц.

Меры по предупреждению распространения АЧС находятся на контроле городского департамента по вопросам сельского хозяйства, продовольствия и озеленения территорий.

Сегодня в пригородах Краснодара содержатся около 20 тыс. свиней. При этом в личных подсобных хозяйствах, более всего подверженных риску заражения, в течение 2011 г. поголовье сократилось более чем на тысячу и сегодня не превышает 500 животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.