США призывают находящихся в Азербайджане американцев к бдительности

Москва, 25 января 2012, 22:05 — REGNUM  "Посольство США в Баку подтверждает значимость глобальных и региональных угроз против США и других стран в Азербайджане в связи с недавними сообщениями в прессе о том, что Министерство национальной безопасности Азербайджана предотвратило заговор, связанный с планами Ирана совершить нападения на иностранцев в Баку", говорится на сайте американского посольства в Азербайджане.

В этой связи посольство Соединенных Штатов напоминает гражданам США, что существует возможность действий против американских граждан в Азербайджане. "Поэтому граждане США в Азербайджане должны сохранять бдительность, особенно в общественных местах, связанных с западными и израильскими общинами, они должны думать о своем окружении, памятуя о личной безопасности, и постараться сделать свое ежедневное расписание непредсказуемым", говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Министерство национальной безопасности Азербайджана объявило, что сотрудниками ведомства предотвращен террористический акт, осуществление которого планировалось в Баку. Разоблачена и задержана группа лиц, которые обвиняются в подготовке покушения на общественных деятелей и иностранных граждан, а также в приобретении большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и оборудования и в других преступлениях.

Напомним также, что еще в январе 2011 года, Госдепартамент США также предупредил граждан своей страны, проживающих в Азербайджане, об угрозе террористических актов в республике. А в феврале прошлого года, в связи с угрозами террористических актов, в Баку приостановило работу посольство Израиля. Это произошло после того, как Штаб по борьбе с террором, действующий при канцелярии главы правительства Израиля, выпустил предупреждение о планах шиитского движения "Хизбалла" совершать нападения на израильтян и рекомендовал гражданам страны избегать поездок в некоторые страны, включая и Азербайджан. Также в декабре 2010 года МИД России внес Азербайджан в список стран с террористической угрозой - наряду с Грузией, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.