Медведев: "На Болотной и Сахарова были люди, которые хотели моего участия в выборах президента"

Москва, 25 января 2012, 20:33 — REGNUM  Сегодня президент России Дмитрий Медведев посетил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, где встретился со студентами и обсудил с ними, как сообщает пресс-служба Кремля, "актуальные вопросы общественно-политического и экономического развития страны". В частности, Д.Медведев ответил на вопрос:

ВОПРОС:... на Ваш взгляд, есть ли связь между декабрьскими протестами и тем, что Вы не баллотируетесь на второй срок? Как Вам кажется, было ли это решение в какой-то мере причиной протестов?

Д.МЕДВЕДЕВ:... Что касается выступлений и событий, которые были после выборов в Государственную Думу, я не могу это напрямую связывать со своим отказом баллотироваться. Но, наверное, я допускаю, что среди тех, кто приходил на Болотную и на Сахарова, были люди, которые, может быть, хотели других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента. Я это вполне допускаю, это нормально".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, состоявшиеся в декабре массовые митинги оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова в центре Москвы прошли под лозунгами протеста против официальных итогов выборов в Государственную думу 4 декабря 2011 г., на которых наибольшее число голосов получила партия "Единая Россия", первым номером в предвыборном списке которой выступал Дмитрий Медведев, а предвыборный штаб которой возглавлял глава администрации Медведева Сергей Нарышкин. Митингующие обвиняли Центральную избирательную комиссию в фальсификации результатов голосования в пользу "Единой России", но не фокусировали свою критику на фигурах Медведева и Нарышкина и одновременно выступали против выдвижения Владимира Путина в президенты России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.