На Камчатке открыта обновленная приемная президента РФ

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2012, 20:32 — REGNUM  В здании правительства Камчатского края открыта обновленная приемная президента Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии приняли участие заместитель руководителя администрации главы государства Александр Беглов, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

На пресс-конференции после открытия приемной высокопоставленные чиновники заявили, что сегодняшнее событие является очень важным для Камчатки. Жители региона смогут в любой момент обратиться сюда и получить ответ или помощь. "По итогам нашей работы, больше всего жалоб поступает по проблемам ЖКХ и жилья, жалуются люди и на действующую власть. Мы работаем по каждому обращению. Все, кто придет в приемную президента, не останутся без внимания", - сказал полпред Виктор Ишаев.

Также высокопоставленная делегация побывала в новом микрорайоне "Северо-Восток" в Петропавловске-Камчатском. Там чиновники осмотрели дома, построенные в рамках Программы повышения устойчивости жилых домов. "Как красиво здесь у вас. За такой короткий срок и все так здорово", - отметил в ходе осмотра микрорайона Александр Беглов.

Строительство нового микрорайона на 17 домов подрядные организации завершили в ноябре 2011 года. К концу января в новое жилье уже переселились порядка 650 семей, ранее проживавших в домах Петропавловска, не подлежащих сейсмоусилению.

В ходе посещения нового микрорайона Виктор Ишаев, Александр Беглов и Владимир Илюхин ознакомились с ходом строительства домов для молодежи, которые также возводят в новом микрорайоне. В ходе предыдущего визита на Камчатку Виктор Ишаев принял участие в закладке камня в основание двух домов, рассчитанных на 100 семей. За несколько месяцев строителям уже удалось возвести цокольный этаж и сейчас они завершают строительство первого. "Это первые дома для молодежи, которые строят на Камчатке с 80-х годов. В октябре мы планируем сдать их в эксплуатацию", - рассказал Александру Беглову Владимир Илюхин.

Полномочный представитель президента выразил уверенность, что строителям удастся завершить все работы до наступления холодов, чтобы молодежь смогла въехать в новые квартиры в теплое время года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.