В Ливии министр обороны посетил захваченный город Бани-Валид

Весь мир, 25 января 2012, 20:30 — REGNUM  25 января министр обороны Ливии Осама Джували посетил город Бани-Валид, который двумя днями ранее захватили сторонники убитого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Согласно поступившей информации, бойцы свергнутого режима совершили нападение и выгнали представителей новых властей при поддержке влиятельного местного племени Варфалла.

В городе глава оборонного ведомства Ливии провел переговоры со старейшинами местных племен. Как сообщает радиостанция "Свобода", в ходе встречи старейшины обвинили проправительственных ополченцев в провокациях и издевательствах над местными жителями, в результате чего и случился "внутренний конфликт". Вместе с тем племенные вожди отрицали, это имеют отношение к сторонникам Каддафи, и заверили, что они не сохраняют верность Джамахирии.

Отметим, что во время гражданской войны в Ливии Бани-Валид, расположенный в оазисе к юго-востоку от столицы страны Триполи, был одним из последних городов, перешедших под власть Национального переходного совета. Многие его жители до последнего оставались верны полковнику Каддафи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail