Россельхознадзор: в Санкт-Петербург за сутки пытались ввезти 28 кг неразрешенных продуктов

Москва, 25 января 2012, 19:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково специалисты в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области только в течение минувших суток (24 января), пресекли попытки ввоза частными лицами в ручной клади более 28 килограммов мясной, молочной и рыбной продукции из Армении, Таджикистана, Молдавии и Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 января, в пресс-службе ведомства, причиной стало отсутствие разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, в международном автомобильном пункте пропуска "Брусничное" на границе с Финляндией пресечены попытки ввоза частными лицами 30 килограммов охлажденной свинины без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Вся продукция возвращена в Финляндию.

Как напомнили в пресс-службе, специалисты Россельхознадзора во избежание заражения и эпидемий не допускают ввоз в ручной клади, багаже и почтовых посылках подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления товара. Исключение также составляет ввоз до 5 килограммов включительно, в расчете на одного пассажира, готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя товара и страны вывоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail