В Забайкалье офицера-связиста будут судить за приобретение гашиша

Чита, 25 января 2012, 19:40 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Читинскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении начальника телефонного центра узла связи Восточного военного округа капитана Владимира Савельева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (Покушение на незаконное приобретение и хранение наркотического средства), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, в октябре 2011 года Савельев, желая приобрести гашиш для собственного употребления, договорился об этом со своим знакомым. Встретившись с ним и убедившись, что просьба выполнена, офицер, желая максимально обезопасить себя, провёл поставщика в здание узла связи, где и получил от него наркотическое средство. Как только Савельев покинул служебное помещение, его задержали сотрудники правоохранительных органов, которые и изъяли у военнослужащего гашиш в крупном размере - 8,435 грамма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.