Таджикистан направит в Россию своих адвокатов для защиты мигрантов

Москва, 25 января 2012, 19:40 — REGNUM  Таджикистан намерен при представительствах Миграционной службы в различных регионах Российской Федерации создать адвокатские службы для оказания юридической помощи трудовым мигрантам из Республики Таджикистан. Соглашение об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было достигнуто 25 января на встрече начальника Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан Сафиалло Девонаева с председателем Коллегии независимых адвокатов г. Душанбе Фахриддином Зокировым.

По информации пресс-службы Миграционной службы Таджикистана, "целью данной встречи было создание группы адвокатов, состоящих из 5 человек, которые будут официально предоставлять высококвалифицированную юридическую помощь и защищать интересы трудовых мигрантов". "Стороны также договорились, что в ближайшее время, после официальной регистрации в Российской Федерации, группа адвокатов при представительстве Миграционной службы в Российской Федерации начнет свою работу в г. Москве", - сообщили в пресс-службе.

Миграционная служба совместно с Коллегией независимых адвокатов г.Душанбе планируют в будущем открыть офисы по предоставлению юридической помощи во всех субъектах России. Напомним, что ежегодно до 1,5 млн граждан Таджикистана в поисках работы выезжают в различные регионы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.