Иранцы стремятся получить секретные карты территорий Таджикистана

Тегеран, 25 января 2012, 19:04 — REGNUM  Секретные карты стали причиной споров между министерством транспорта Таджикистана и иранской компанией "Метро".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне, 24 января, министр транспорта Таджикистана Низом Хакимов на пресс-конференции в Душанбе заявил, что иранская компания "Метро" должна была завершить разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) таджикского участка железной дороги Кашгар (Китай) - Герат (Афганистан), который откроет железнодорожный выход Таджикистану к портам Персидского залива, минуя Узбекистан. По информации министра, иранская компания до сих пор не выполнила свои обязательства.

Напомним, что власти Ирана выделили для разработки ТЭО этого участка железной дороги $1 млн, а подрядчиком работ была выбрана иранская компания "Метро".

Между тем представитель компании "Метро" Мансур Саиди заявил, что в задержке работ виновата таджикская сторона. По его словам, таджикские власти не отвечают на письменные запросы иранской компании. "Нам необходимы карты местности, где будет проходить железная дорога, но таджикские власти отказываются их предоставлять нам", - сообщил источник.

В министерстве транспорта подтвердили, что иранцы требуют карты, "но они являются секретными, и мы можем их выдать только для использования на территории Таджикистана. Для этого иранским специалистам необходимо прибыть в Душанбе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail