Темур Чхеидзе объявил "нравственную поддержку" Бидзине Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 25 января 2012, 18:58 — REGNUM  Грузинский режиссер Темур Чхеидзе и грузинский художник Никуша Шенгелая 25 января встретились с грузинским олигархом Бидзиной Иванишвили. По информации пресс-секретариата Иванишвили, встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Темур Чхеидзе выразил Бидзине Иванишвили поддержку и отметил его заслуги перед родиной.

"Я выразил ему (Бидзине Иванишвили) не политическую поддержку (я не понимаю, что это значит). Я выразил ему, точнее сформировал в себе нравственную поддержку. Знаете, этот человек столько сделал для страны, что он имеет полное право иметь нравственную поддержку как с моей стороны, так и со стороны таких, как я", - заявил Чхеидзе.

Масштабы благотворительной деятельности, которую ведет Бидзина Иванишвили, режиссер назвал беспрецедентными и подчеркнул, что пренебрегать этим фактом не может.

Как известно, в начале октября прошлого года олигарх Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях бизнесмен подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вскоре после этих заявлений Иванишвили и его супруга указом президента Грузии были лишены грузинского гражданства. А так как лицо, не имеющее грузинского гражданства, права на создание в Грузии партии и участие в выборах не имеет, бизнесмен учредил общественное движение "Грузинская мечта". В конце декабря 2011 года Тбилисский городской суд признал часть указа президента о лишении гражданства супурги Бидзины Иванишвили Екатерины Хведелидзе незаконной, после чего Хведелидзе сообщила о вступлении в политическую борьбу, в частности о намерении создания партии и участия в выборах. За короткий срок поддержку Иванишвили и его движению выразили многие известные грузинские спортсмены, эксперты, ученые, деятели культуры и искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.