"Каббалкэнерго" оштрафовано на 7 млн рублей

Нальчик, 25 января 2012, 18:55 — REGNUM  Арбитражный суд обязал ОАО "Каббалкэнерго" выплатить штраф в размере 7 млн 843 тыс. 443 рубля, наложенный на компанию из-за отказа в подписании контракта на поставку электроэнергии одной из воинских частей на территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе УФАС по Кабардино-Балкарии.

"В июле 2011 года в УФАС РФ по КБР поступила жалоба от воинской части, руководство которой встретило отказ в заключении государственного контракта на поставку электроэнергии со стороны ОАО "Каббалкэнерго". Выяснилось, что ОАО "Каббалкэнерго" действительно уклонялось от заключения договора на поставку электроэнергии. Управление ФАС РФ по КБР усмотрело в действиях ОАО "Каббалкэнерго" не только незаконное ограничение в подаче электроэнергии, но и подрыв боевой готовности войсковой части", - сообщили в пресс-службе.

В результате компания "Каббалкэнерго" была обвинена в нарушении федерального закона "О защите конкуренции", на нее был наложен административный штраф в размере более 7,8 миллиона рублей. Руководство ОАО "Каббалкэнерго" не согласилось с вердиктом и попыталось обжаловать его в суде. Однако арбитражный суд признал действия УФАС правомерными и обязал "Каббалкэнерго" выплатить штраф в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail