В Псковской области "буксует" вопрос выделения участков многодетным семьям

Псков, 25 января 2012, 18:55 — REGNUM  В настоящее время в Псковской области не проводится практическая реализация закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Как сегодня, 25 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Главного государственного управления социальной защиты населения области Армена Мнацаканяна, на данный момент из более чем 3 тысяч многодетных семей, проживающих на территории региона, заявления о предоставлении земельных участков подали около 600 семей.

В области существует проблема выделения земельных участков и их оформления на местах. До настоящего времени ряд муниципалитетов, в том числе Псков и Великие Луки, - не предоставили в госкомитет по имущественным отношениям сведения об имеющихся свободных земельных участках. Пока в этих муниципалитетах определены подходящие для этих нужд массивы земли и формируются кадастровые планы земельных участков.

Главы некоторых районов обратились к областной администрации с просьбой о софинансировании работ по оформлению земельных участков. Так, Псковскому району на эти цели необходимо порядка 2 млн рублей. Губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал изыскать возможность финансирования этих работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail