Около 116 млн рублей выделено в Псковской области на доплаты врачам и учителям

Псков, 25 января 2012, 16:44 — REGNUM  На заседании администрации Псковской области утверждено постановление "О внесении изменений в Положение о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области". Как сегодня, 25 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, речь идет об установлении в регионе персональных надбавок к должностному окладу работников бюджетной сферы за особые условия работы, сложность и напряженность.

Так, для врачей, среднего медицинского персонала и логопедов блоков интенсивной терапии и реанимации неврологических отделений для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и блоков реанимации и интенсивной терапии отделений неотложной кардиологии в составе регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений надбавка установлена в размере 200%; для врачей, среднего медицинского персонала, прочего персонала неврологических отделений для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделений неотложной кардиологии, отделений компьютерной томографии, отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения в составе регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений - 150%; для врачей-нейрохирургов нейрохирургического отделения в составе регионального сосудистого центра - 100%. Повышена оплата труда медперсоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медпомощи, выездному персоналу и работникам связи станция скорой помощи - 100% должностного оклада, рассчитанного за час работы.

Кроме этого, расширена категория работников образования. Надбавку в размере 20% будут получать руководители лицеев, гимназий и кадетских учреждений, а также учителя, работающие в лицейских, гимназических и кадетских классах, в лицеях, гимназиях и кадетских учреждениях. Также предусмотрены доплаты для специалистов ГУСО "Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов", коррекционных школ, работающих с детьми с тяжелыми и множественными нарушениями.

На реализацию указанных мер поддержки в бюджете области предусмотрено 115,9 млн рублей.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заметил, что на этом работа по совершенствованию областного закона о НСОТ не заканчивается и в феврале-марте 2012 года в Положение о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области будут внесены очередные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.