В Таджикистане поняли, что снижения цен на энергоносители из России не будет

Москва, 25 января 2012, 18:18 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли Таджикистана считает, что снижения цен на российские нефтепродукты ожидать не стоит. Как сообщает ИА REGNUM, об этом 25 января на встрече с журналистами заявил министр Шариф Рахимзода.

"Хотим мы того или нет, снижения цен на нефтепродукты ожидать не стоит, и мы должны быть готовы к этому. Россия не вернет все назад, чтобы снизить цены не нефтепродукты. В прошлом году цены на бензин на внутреннем рынке выросли на 44%", - отметил Рахимзода. Он также сообщил, что в свое время ведомство упустило "некоторые моменты по вопросам импорта нефтепродуктов из альтернативных стран".

При этом, заместитель министра экономического развития и торговли Хамрохон Фатоев сообщил, что Таджикистан в нынешнем году сможет импортировать нефтепродукты из России в объеме 170 тыс. тонн, которые не облагаются таможенными пошлинами. Такую квоту российские власти установили для стран членов ЕврАзЭС, которые не входят в Таможенный союз.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министерство энергетики и промышленности Таджикистана надеется, что в нынешнем году российские власти утвердят квоту в 600 тысяч тонн светлых нефтепродуктов для Таджикистана без акцизных таможенных пошлин. Тем временем, некоторые эксперты считают, что с такими ценами на ГСМ нынешней весной для таджикских аграриев будет сложно провести сев сельхозкультур. С учетом падающих мировых цен на хлопок-волокно, ее возделывание при дорогом топливе станет нерентабельным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail