Проект создания клубов "Путин" в Армении все больше походит на провокацию

Москва, 25 января 2012, 18:07 — REGNUM  Председатель партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян и глава Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян опровергают информацию о том, что они поддержали идею создания в Армении клубов "Путин".

"Это недоразумение. Как я, так и моя партия никак не связаны с этим клубом и не входим туда", - в беседе с ИА REGNUM заявил глава партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян. Он добавил, что уже распорядился по поводу того, чтобы выяснить, почему было распространено такое сообщение.

В свою очередь лидер Демократической партии Армении также в беседе с ИА REGNUM отрицал свою причастность к формированию в Армении клубов "Путин". "Мне вдруг начали звонить представители СМИ, что, дескать, лидер Демократической партии Армении поддержал идею создания клуба "Путин". Я в совершенном недоумении, поскольку со мной никто не вел разговоров на эту тему. При этом лидер ДПА - один из тех людей, который сам единолично решений не принимает. То есть я должен был бы обсудить с партийцами, которые мне дали бы право выступить от их имени", - недоумевает Саркисян.

"Я должен понять, кому это вдруг понадобилось. В конце концов, условия диктуют следующее - они должны сначала спросить, придти с нами обсудить эту идею и если мы поддерживаем эту идею, то ради Бога, публикуйте себе на здоровье. Я не обсуждаю чье-либо право пропагандировать идеи Путина. Это их право. Не исключено, что вдруг появится некое движение, которое захочет создать клуб "Саркози", - сказал он.

Что касается третьего партийного лидера - Рамкавар-Азатакан - Арутюна Аракеляна, то ИА REGNUM не удалось с ним связаться. Хотя, по большому счету, весьма спорно - является ли Арутюн Аракелян лидером этой партии. История с его "лидерством" оказалась в центре скандальной истории, расколовшей эту карликовую партию в Армении.

Напомним, что некий малоизвестный "Молодежный союз" стран СНГ распространил 25 января сообщение о том, якобы его идею по созданию клубов "Путин" в Армении поддержали "десятки общественных деятелей и организаций", а также лидеры трех политических партий: председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, председатель партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян и лидер партии "Рамкавар-Азатакан" Арутюн Аракелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.