Украинский депутат: Газовые переговоры развеяли миф о том, что Янукович - пророссийский политик

Москва, 25 января 2012, 17:23 — REGNUM  "Газовые переговоры между Украиной и Россией опровергли утверждения оппозиции о том, что президент Украины Виктор Янукович позиционирует себя как пророссийский президент", - заявил сегодня, 25 января, народный депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Олийнык.

"События, связанные с газовыми переговорами, развеяли миф о том, что Янукович якобы является пророссийским политиком. Пророссийский политик удовлетворял бы любую прихоть российской стороны. Но он не стал отдавать "трубу" по белорусскому варианту и вступать в Таможенный союз. Он четко и ясно заявляет об интересах Украины. Виктор Янукович уже сейчас зарекомендовал себя как проукраинский президент", - отметил Олийнык, которого цитирует УНН.

Отметим, что накануне Янукович в интервью для совместного проекта The New York Times News Service & Syndicate и "Сегодня Мультимедиа" - альманаха "Украина и мир 2012. Глобальная повестка", заявил, что результаты украинско-российских газовых переговоров "будут соответствовать национальным интересам нашего государства". Он, кроме того, подчеркнул важность оптимизации потребления энергоносителей, в очередной раз отметив, что сегодня Украина платит непомерную цену за российский газ. "Это проблема, которую мы получили по наследству, и сегодня она нас держит, как удавка. Потому что цена на газ 516 долларов - это самая высокая цена в мире... Почему у нас газ самый дорогой в мире? Такой подход несправедлив, и совершенно непонятно, за что Украину наказывают такой ценой. Вот на этот вопрос мы и ищем ответ, продолжая переговоры с Россией", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.