Оренбургский коммунист: КПРФ для США опаснее Путина

Оренбург, 25 января 2012, 17:20 — REGNUM  Лидер фракции КПРФ Законодательного Собрания Оренбургской области, первый секретарь обкома партии Владимир Новиков не видит ничего предосудительного во встрече американского посла с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Об этом 25 января он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

Ажиотаж вокруг встречи - это, с точки зрения Новикова, определённый заказ, чтобы вылить на обывателей негативную информацию и раскачать лодку в сторону дестабилизации. "Никто не снимает вопросов по поводу вмешательства США в дела других государств", - отметил депутат и добавил, что считает возможным комментировать встречу только после получения информации о целях и задачах встречи. "Комментарии станут возможными после того, как я вернусь из Москвы - после 27 января", - сказал лидер оренбургских коммунистов.

Он подчеркнул, что "КПРФ никак не может быть на удочке США". "Для американцев КПРФ опаснее, чем Путин", - заявил Владимир Новиков.

Напомним, что новоый посол США в России Майкл Макфол встретился 17 января в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.