Смольный материально поддержит добровольческое движение среди студентов

Санкт-Петербург, 25 января 2012, 17:21 — REGNUM  На поддержку добровольческого движения среди студентов в 2012 году Смольный выделит 12 млн рублей. Об этом сегодня, 25 января, на встрече со студентами заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны помогать вам в доброй работе, - сказал губернатор. - Здесь мы с вами союзники". Также Полтавченко отметил, что его встречи со студенческим активом города будут носить регулярный характер.

Губернатор сообщил, что в Законодательном собрании Санкт-Петербурга находится проект нового закона о молодежной политике в Санкт-Петербурге, и как только закон будет принят, будет представлена концепция молодежной политики города до 2020 года.

Георгий Полтавченко сообщил, что материалы концепции будут доступны в интернете для широкого обсуждения и это необходимо "чтобы мы вместе выработали пути конкретного сотрудничества". Губернатор выразил сожаление, что в городском студенческом совете представлено менее половины студенческих организаций Санкт-Петербурга, в то время как "нашем городе много учебных заведений".

Напомним, студенческий совет Санкт-Петербурга осуществляет свою деятельность с 1998 года и в состав совета входят делегаты из 58 учебных заведений в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.