Нижегородский призывник оштрафован за фальшивые справки

Нижний Новгород, 25 января 2012, 17:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде суд вынесен обвинительный приговор призывнику, представившему в военный комиссариат подложные справки об обучении в аспирантуре одного из вузов города.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в ходе расследования уголовного дела установлено, что 23-летний нижегородец с целью получения отсрочки от призыва на военную службу весной 2011 года предоставил в районный военкомат фальшивые документы, якобы выданные руководством высшего учебного заведения.

Подложность представленных справок была выявлена в ходе проверки их подлинности сотрудниками военкомата, после чего по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Первоначально подозреваемый не признал вину в содеянном, и пояснил, что не знал о подложности его документов. Однако органом предварительного расследования были собраны неопровержимые и исчерпывающие доказательства, изобличающие виновного, в связи с чем, в судебном заседании он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Действия подсудимого были квалифицированы судом по ст. 327 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации как использование заведомо подложного документа. Приговором суда виновному назначено уголовное наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.