Представитель России в ПАСЕ: Херкель говорит о Белоруссии так, как будто это Судан или Ливия

Москва, 25 января 2012, 17:09 — REGNUM  Представитель российской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Валерий Фёдоров считает недостоверными данные, представленные в докладе о ситуации в Белоруссии, и предлагает вернуть официальному Минску статус специального приглашенного в ассамблее. Об этом Фёдоров заявил 25 января.

По мнению российского представителя в ПАСЕ, критический отчёт докладчика ПАСЕ по Белоруссии Андреса Херкеля необъективен. "Непредвзятый человек легко это увидит. Скорее в этом докладе описаны Судан или Ливия, но не современная Белоруссия", - заявил Фёдоров. Он также отметил, что необходимо учитывать заслуги и потери Белоруссии во время Великой Отечественной войны.

Фёдоров заявил, что в 2011 году Белоруссия и Россия приступили к реализации интеграционных проектов в рамках Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). Он также отметил: "Когда вы приезжаете в Белоруссию, вы видите чистоту и порядок, ухоженность сел, вежливых и культурных людей. А мы с упорством продолжаем беседовать с этим народом через санкции и ультиматумы. Некоторые даже призывают не проводить в Белоруссии чемпионат мира по хоккею в 2014 году".

По мнению представителя России, "странной выглядит" позиция ПАСЕ в отношении игнорирования контактов с официальным Минском. "Как можно развивать диалог без контакта с властями? Я призываю воздержаться от санкций. Нет "умных" санкций. Они всегда затрагивают простой народ. Мы должны способствовать возвращению Белоруссии в Совет Европы и, в первую очередь, возвращению ей статуса специального приглашенного в ассамблее", - подчеркнул Фёдоров.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 января, на заседании Парламентской ассамблеи СЕ обсуждается состояния прав человека в Белоруссии. Для парламентариев подготовлен отчет докладчика ПАСЕ Андреса Херкеля, а также доклад представителя комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Марилуизы Бек.

Напомним, 24 января глава эстонской делегации в ПАСЕ, депутат эстонского парламента от союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель избран председателем Комиссии по выполнению обязательств государствами-членами Совета Европы (Комиссии ПАСЕ по мониторингу). Эстонский правый политик и националист Андрес Херкель известен как критик властей России, Белоруссии и Китая, автор многочисленных антироссийских публикаций в эстонских СМИ и пропагандист НАТО, неоднократно выступавший с инициативами по осуждению внутри и внешнеполитических решений России и Белоруссии, призывавший к поддержке сепаратистских движений на Кавказе, в Западном и Южном Китае и их легитимизации Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов