Эксперт: МВФ приятнее иметь дело с новым министром финансов Украины, чем с премьером

Киев, 25 января 2012, 17:04 — REGNUM  "Новый министр финансов Украины Валерий Хорошковский в качестве переговорщика интересен МВФ больше, чем премьер-министр Николай Азаров", - заявил сегодня, 25 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский экономист Владимир Дубровский.

"Что касается противоречия между заявлением премьер-министра Украины Николая Азарова об отсутствии необходимости в очередном транше от МВФ и поездкой министра финансов Валерия Хорошковского в Вашингтон для встречи с руководством фонда, я думаю, он просто пытается сбить цену транша. Этот транш МВФ Украине действительно нужен, учитывая то, что о новой цене газа с Россией до сих пор не договорились", - отметил Дубровский. "Возможно, положительных результатов переговоров с МВФ украинская сторона рассчитывает достичь за счет смены определенных персоналий в правительстве. Возможно, рассчитывают просто "на авось". В принципе, сам Хорошковский, вероятнее всего, устраивает руководство Международного валютного фонда, поскольку представляет некие новые веяния в украинской политике. МВФ уже имел опыт работы с нынешним премьером Николаем Азаровым, и остался разочарован. А Хорошковский, между прочим, имеет шансы вскоре сменить Азарова на премьерской должности", - заявил аналитик.

Напомним, 24 января украинская делегация во главе с министром финансов Валерием Хорошковским отправилась на переговоры с руководством Международного валютного фонда. Премьер-министр Украины Николай Азаров по этому поводу отметил, что Киев может обойтись без кредитов этой организации, однако настроен на продолжение сотрудничества и реализацию программы. "Потому что это самые дешевые на рынке деньги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.