Экс-футболист сборной Армении: "Одна мысль в голове - просто остаться живым"

Москва, 25 января 2012, 16:59 — REGNUM  Экс-игрок самарских "Крыльев Советов" и сборной Армении Карапет Микаэлян, который нуждается в дорогостоящей операции на сердце, рассказал, как проходит курс его лечения.

"Сейчас идет курс лечения, пропиваю гормональные таблетки, - рассказал Микаэлян в интервью "Спорт сегодня". - Те показатели работы сердца, о которых я говорил в прошлом интервью, поднимаются очень медленно и под нож ложиться по-прежнему не рекомендуется. Выброс сердца тогда был 23-24. Сейчас 26-27. Но этого мало. Для того чтобы делать операцию, нужно минимум 30. Сейчас я два раза в неделю приезжаю в клинику, сдаю кровь, проверяюсь на всякие вирусы и так далее. В принципе, ничего нового. А так... даже если все удачно закончится, работать я уже никогда не смогу. Да и с футболом все ясно. Мне поначалу сложно смириться было. Думал: "Вот переживу это все, поиграю еще немножко". Сейчас уже понимаю, что все. Да и не думаешь об этом, одна мысль в голове - просто остаться живым".

Напомним, что в начале лета прошлого года Микаеляну диагностировали дилатационную кардиомиопатию - троекратное снижение сердечной активности. Оказать помощь в сборе средств на операцию согласились президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян и ФК "Крылья Советов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.