Новые образцы вооружения будут проверяться на практике, прежде чем их купит Минобороны: эксперт

Москва, 25 января 2012, 16:50 — REGNUM  

Отказ Минбороны от закупок в 2012 году новых образов вооружения завода "Ижмаш" не говорит об их плохом качестве - такую точку зрения высказал корреспонденту ИА REGNUM член президиума Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко, комментируя итоги визита на предприятие вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Напомним, 24 января заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин провел на Ижевском машиностроительном заводе (Удмуртия) совещание по теме "Разработка и производство современного стрелкового оружия". Рогозин положительно оценил новые разработки завода; между тем, представитель Минообороны сообщил, что закупать автоматы у "Ижмаша" в этом году не планируется.

"Высокая оценка Рогозина связана с реальным состоянием перспективных разработок вооружения "Ижмаша". Свидетельствую, что вице-премьер активно поработал на заводе (я сопровождал его в этой поездке), деятельно вник в ситуацию на производстве. Новые оборонные разработки завода, действительно, заслуживают высокой оценки, - отметил Коротченко. - С чем же связана позиция Министерства обороны? Дело в том, что в настоящее время на складах уже находится большое количество автоматов Калашникова, и, очевидно, речь о закупке новых образцов зайдет, когда их официально примут на вооружение".

"Стоит отметить следующий момент, о котором говорил Рогозин, - добавил Коротченко. - Он сделал официальное заявление, согласно которому новые разработки будут приниматься на вооружение лишь после того, как пройдут испытание в реальных боевых условиях. В России, соответственно, на территории Северокавказского региона. Новому оружию должны дать положительную оценку сами военные части, в том числе с точки зрения их обвеса - прицела и так далее. Когда испытания на практике будут пройдены успешно, тогда можно будет говорить о закупках новых видов вооружения Минобороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.