Коммунисты Татарстана одобрили встречу оппозиционеров с послом США

Москва, 25 января 2012, 16:23 — REGNUM  После состоявшейся на днях в американском посольстве консультационной встречи нового посла США в России Майкла Макфола с лидерами оппозиции фракции "Единой России" и ЛДПР на заседании нижней палаты заксобрания осудили эту встречу.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал наказать участников встречи в посольстве, либо лишив мандатов, либо запретив до конца срока полномочий выступать в Госдуме. Он сказал, что либерал-демократы считают недопустимым с моральной точки зрения, чтобы "депутаты высшего органа государственной власти России ходили за инструкциями или передавали информацию о политической ситуации в нашей стране представителям государства, являющегося нашим главным противником, конкурентом и оппонентом".

Представитель единороссов Андрей Исаев поддержал коллегу и предложил разобраться в ситуации комиссии по депутатской этике. Комиссия заявила, что готова рассмотреть этот вопрос, когда к ней поступит официальное обращение.

Обсуждение конфликтной ситуации перекинулось в регионы. "Я ничего плохого в этой встрече не вижу, - сказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ, депутат Госсовета республики Хафиз Миргалимов. - А вот почему власть боится таких контактов? Значит, есть чего бояться и что скрывать Путину и Медведеву и в экономике, и в политике. А также сателлиту Жириновскому, сателлиту Миронову, сателлиту Прохорову и иже с ними".

По мнению лидера татарстанских коммунистов, ни массовые акции оппозиционных партий, проводящиеся в Москве и региональных центрах, ни тем более консультация с американским послом никак не могут осложнить обстановку в стране накануне президентских выборов. "Ведь встречаются же руководители федеральной администрации и с Саркози, и с Меркель, и с прочими политическими деятелями, и рейтинг Путина от этого только растет как на дрожжах, - говорит Хафиз Миргалимов. - Будь мы при власти или рядом с властью, мы должны знать оппонентов в лицо, должны представлять, с кем придется иметь дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.