Ингушетия переходит на новый стандарт цифрового телевещания

Магас, 25 января 2012, 16:22 — REGNUM  В 2012 году в Ингушетии будет осуществлен запуск цифрового телевидения в новом формате вещания - DVB-T2. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комитете промышленности, транспорта, связи и массовых коммуникаций республики.

В пакет вещания войдут следующие телевизионные и радийные каналы: "Россия", "Россия-2", Российский информационный канал "Россия-24", Общероссийский государственный телевизионный канал "Россия-К", Первый канал, Телекомпания НТВ, Петербург-5 канал, Детско-юношеский телевизионный канал, Вести ФМ, Маяк, Радио России.

Работы по запуску разбиты на 4 этапа. В ходе реализации первого и второго этапов (апрель-август 2012 г.) вещание будет обеспечено в городах: Магас, Назрань и Карабулак, а также в сельских поселениях: Орджоникидзевское, Троицкое, Барсуки, Плиево, Альтиево, Гамурзиево, Нижние Ачалуки, Кантышево и Далаково.

В следующие два этапа (2013 г.) - в г. Малгобек и сельских поселениях: Гули, Джейрах, Алкун, Галашки, Мужичи, Чемульга, Даттых, Алхасты, Гайербек-Юрт, Яндырка, Сурхахи, Аршты, Нестеровское.

Отметим, что в ряде районов республики в течение последних нескольких лет уже идет трансляция телевизионного сигнала в формате DVB-T.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.