Сенат Франции своим решением о криминализации отрицания геноцидов отвечает Гитлеру - украинский политолог

Ереван, 25 января 2012, 16:18 — REGNUM  XX век был особенно богат на такие преступления, начало которым было положено именно геноцидом армян, об этом заявил Analitika.at.ua украинский политолог, член Гуманитарного совета при президенте Украины Михаил Белецкий.

"Французский сенат одобрил законопроект, запрещающий отрицание любого геноцида, признанного таковым законами Франции. Особенно актуален этот законопроект по отношению к геноциду армян 1915 года. На сегодня, этот геноцид остаётся единственным признанным мировым сообществом, и в то же время официально оспариваемым государством, на территории которого он произошёл.

Решение французского сената является важным шагом к правовому закреплению принципа неотвратимости ответственности не только за геноцид, но и за другие преступления против человечности, инициируемые государством, совершаемые от его имени и при его поддержке. XX век был особенно богат на такие преступления, начало которым было положено именно геноцидом армян. Недаром Гитлер вдохновлял исполнителей Холокоста словами: "Убивайте женщин и детей, стариков и больных - всё забудется. Кто теперь помнит о резне армян?". Сенат Франции своим решением через десятилетия отвечает Гитлеру: "Нет, не забудется! Мир помнит!". На сегодня, убийства армян в 1915 г. официально признали геноцидом 20 стран, включая Россию, Францию, Германию и ряд самоуправляемых регионов, включая Автономную республику Крым. Каждое такое признание есть факт согласования правовой системы государств с требованиями человеческой совести", - заявил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail