Петербургские студенты пожаловались Полтавченко на грязь у студгородка

Санкт-Петербург, 25 января 2012, 16:12 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил главе Московского района провести уборку территории у выхода из межвузовского студенческого городка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о том, что территория не благоустроена "грязь есть, грязь засохла, грязь замерзла", сегодня, 25 января, градоначальнику пожаловались студенты на встрече в Смольном. Они передали Полтавченко обращение с многочисленными подписями студентов.

Студенты также пожаловались, что перекрыт пожарный въезд и ни пожарные машины, ни скорая помощь, если понадобится, не смогут проехать.

Губернатор отметил, что он знаком с этой проблемой, так как недалеко от выхода из межвузовского студгородка идет строительство здания городского суда и благоустройство территории возможно только после окончания строительства, но территорию рядом, где расположена парковка, благоустроить можно и нужно. Полтавченко вспомнил, что в последний раз был в студгородке 36 лет назад у друзей в общежитии, где готовился к экзаменам и в ближайшее время он намерен посетить городок студентов. Тем более, что сейчас там заканчивается строительство общежития на 500 мест для аспирантов.

Также студенты попросили у губернатора административной поддержки в осуществлении строительства храма-часовни на территории межвузовского студгородка. Они сообщили, что проект храма уже есть и строительство храма готов курировать Новодевичий монастырь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.