Заявление Путина о готовности к диалогу с грузинской оппозицией - "фарисейство": Паата Закареишвили

Москва, 25 января 2012, 16:07 — REGNUM  Грузинский конфликтолог, представитель оппозиционной Республиканской партии Паата Закареишвили считает, что заявление премьер-министра России о готовности к диалогу с грузинской оппозицией и общественностью является абсурдом.

"Это абсурд и глупость, и я не верю с какие-либо результаты такого диалога, как не верю и в то, что церковь может помочь урегулированию конфликтов. Вы посмотрите, с кем встречаются или встречались представители правительства России. Это та оппозиция, которая фактически не представляет в Грузии никого. Она даже в последних выборах не участвовала. Так что ничего хорошего такие встречи не принесут, и я считаю, что подобные заявления - ничто иное как фарисейство", - заявил Закареишвили корреспонденту ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что для решения существующих между государствами проблем власти России должны вести диалог с властями Грузии. "Ясно, что Саакашвили для них (России и Путина) неприемлем. Но я думаю, что когда власть в Грузии поменяется и вместо авантюристов к власти придут конструктивные и прагматичные силы, такой диалог будет необходим", - отметил Паата Закареишвили.

Он подчеркнул, что для республиканцев и их политических партнеров главным направлением остается ориентация на Запад и интеграцию в ЕС, но они также считают необходимым улучшение отношений и с Россией.

Комментируя заявление Владимира Путина о необходимости ужесточения миграционной политики и привлечения к уголовной ответственности нарушителей миграционного законодательства, Паата Закареишвили отметил, что в данном случае это проблема правительства Грузии и тех граждан Грузии, которые не смогли найти работу в своей стране. "К сожалению, в России сегодня заработать на жизнь гораздо легче, чем в Грузии. И наши власти делают все для того, чтобы граждане Грузии искали работу в такой негостеприимной стране, как Россия. И выбор этих людей оправдан. Но не оправданны действия правительства Грузии. И когда власть в стране изменится, новое правительство сделает все для того, чтобы граждане нашей страны не уезжали отсюда в поисках работы, а возвращались на родину", - заявил Закареишвили.

Республиканская партия - одна из оппозиционных сил, с которой с первых дней прихода в политику сотрудничает грузинский олигарх Бидзина Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.