В Челябинской области самовыдвиженцы активнее кандидатов-партийцев

Челябинск, 25 января 2012, 15:55 — REGNUM  Число самовыдвиженцев, собирающихся участвовать в муниципальных выборах 4 марта, в разы превышает число кандидатов от партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 25 января председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина.

4 марта 2012 года совместно с выборами президента РФ в Челябинской области пройдут довыборы депутатов регионального Законодательного Собрания по двум округам, также будут избираться главы и депутаты органов местного самоуправления. Всего по области пройдет 38 избирательных кампаний.

На мандаты депутатов Заксобрания по Ленинскому округу Магнитогорска и Советскому округу Челябинска претендует по 5 кандидатов. Своих кандидатов выдвинули парламентские партии, также в каждом округе по одному самовыдвиженцу.

Для участия в выборах 22 глав территорий заявились 125 человек. На 50 депутатских мест органов местного самоуправления претендует 173 кандидата. При этом наибольшую активность проявляют самовыдвиженцы. Для участия в выборах глав "Единая Россия" выдвинула 22 кандидата (по всем назначенным кампаниям), "Справедливая Россия" только 9 кандидатов, ЛДПР- 4, КПРФ - 1. При этом 89 кандидатов идут по самовыдвижению. Аналогичная картина и на выборах депутатов местных парламентов. На депутатские мандаты "Единая Россия" выдвинула 51 кандидата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ - 6, ЛДПР - 5, кандидатов-самовыдвиженцев - 101 человек.

В ближайшие выходные у избирательных комиссий заканчивается срок, который определен законом на проверку предоставленных кандидатами документов. 31 января будет известно окончательное количество кандидатов. Между ними пройдет жеребьевка по предоставлению бесплатного и платного эфирного времени, а также бесплатной и платной печатной площади. А с 4 февраля уже начинается агитация в СМИ.

Также Старостина сообщила со ссылкой на ЦИК России, сегодня будет зарегистрирован пятый кандидат, претендующий на пост президента РФ. Таким образом, в президентской гонке будет участвовать пять кандидатов: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Михаил Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.