В России может появиться партия монархистов

Москва, 25 января 2012, 15:52 — REGNUM  О возможности появления в России партии монархистов сообщила сегодня, 25 января, "Комсомольская правда". Напомним, в конце прошлого года президент России Дмитрий Медведев в обращении к Федеральному собранию заявил, что вносит в Госдуму законопроект об упрощении регистрации политических партий. Новый закон позволит зарегистрировать партию по заявке от 500 человек, которые представляют не менее половины регионов страны. В настоящее время для регистрации требуется заявка от 40 тыс. человек.

Пока же депутаты не приступили к рассмотрению закона, попытку зарегистрировать новую партию предпринимает екатеринбургский миллионер Антон Баков, купивший остров в Тихом океане и провозгласивший на нем в июле прошлого года суверенное независимое государство - Российскую империю, сообщает КП. Новое островное государство провозгласило себя (в отличие от Российской Федерации) "единственным правопреемником государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим".

Сторонники восстановления монархии планируют объединиться в партию и провести 3 апреля учредительный съезд "Монархической партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.