Начальником Ломоносовского ОМВД усилили район, где погиб задержанный петербургский подросток

Санкт-Петербург, 25 января 2012, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 25 января, приказом начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника полиции Михаила Суходольского на должность начальника УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга назначен полковник полиции Сергей Музыка, ранее возглавлявший ОМВД по Ломоносовскому району Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что предшественник Сергея Музыки Белоцерковский был освобожден от должности 23 января. Причиной отстранения от должности стала трагедия, которая произошла в одном из отделов полиции УМВД по Невскому району города.

Напомним также, что ночью 22 января сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения. Грабителями оказались 15-летний подросток, ученик 8 класса, и его неустановленный соучастник. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, как официально отмечают в ГУ МВД, " в связи с ухудшением состояния здоровья подростка" была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

В пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу рассказали, что в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по данному факту был задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции, который обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений задержанному, повлекшие за собой смерть подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail