В Баку забросали яйцами чучела президентов Франции и Армении

Ереван, 25 января 2012, 15:10 — REGNUM  Свыше 100 активистов "Организации освобождения Карабаха" провели 25 января в Баку акцию протеста перед посольством Франции. Они выражали возмущение принятием парламентом Франции закона о наказании за отрицание Геноцида армян, сообщает contact.az.

Усиленные наряды полиции не пропустили протестующих близко к зданию, и она прошла на территории прилегающего к посольству сквера. Участники скандировали: "Долой Францию!", "Азербайджан-Турция!", "Армения - сестра Франции!", "Total - вон из Азербайджана!" и подняли плакаты аналогичного содержания. Кроме того, они установили чучела Николя Саркози и Сержа Саргсяна и стали забрасывать их яйцами. Попытки протестующих прорваться через полицейский кордон успехом не увенчались, но полиция позволила группе пикетчиков передать в дипмиссию резолюцию акции.

В документе содержались требования и призывы: исключить Францию из Минской группы ОБСЕ, заморозить вся связи с Францией до отмены закона, бойкотировать французские товары, лишить французскую компанию Total участия в нефтегазовых проектах Азербайджана. Несмотря на эмоциональный накал, акция обошлась без инцидентов, никто из участников не был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail