В Оренбурге совершено вооружённое нападение на сотрудника ФСБ

Оренбург, 25 января 2012, 15:14 — REGNUM  В Оренбурге совершено нападение на сотрудника ФСБ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, днём 25 января в центре города на оперативного сотрудника Управления Федеральной службы безопасности России по Оренбургской области напали в то время, когда он находился при исполнении служебных обязанностей.

Нападавший произвёл несколько прицельных выстрелов, по предварительным данным, из травматического пистолета в лицо и грудь представителю власти. С места преступления злоумышленник скрылся. Представитель СУ СКР региона отметил, что состояние здоровья сотрудника службы безопасности удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

По факту вооружённого нападения на сотрудника ФСБ следственные органы регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

На место преступления выезжала следственно-оперативная группа Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области, сотрудники УФСБ, УМВД области. В ходе оперативных мероприятий подозреваемый задержан. Он является жителем Оренбурга.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В настоящее время с подозреваемым беседуют следователи, которые выясняют мотивы совершения нападения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.