Студенты узнали "страшную тайну" губернатора Санкт-Петербурга

Москва, 25 января 2012, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 25 января, в День российского студенчества - Татьянин день на встрече в Смольном представители петербургского студенчества и члены городского студсовета подарили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко пионерский горн, а он "открыл им страшную тайну - я мечтал всю жизнь быть горнистом, но у меня не было ни слуха, ни голоса, я иногда пел, но с осторожностью, чтобы не испортить никому настроение". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Полтавченко обратил внимание, что на красном полотнище, прикрепленном к горну, изображен "самый человечный человек - Ленин". "Надо, чтобы такие люди нашу страну никогда не раскачивали", - отметил губернатор.

Губернатор, далее, общаясь со студентами, сравнил Россию с "коромыслом", которое соединяет две чаши весов - Восток и Запад. "Пока жива Россия, жив весь мир, - отметил губернатор. - Кто этого не понимает и пытается нас раздробить, тот сильно играет с огнем. Мы должны очень беречь нашу страну и народ".

Также губернатор отметил, что "русский сегодня - не национальность, а состояние души". "Ты состоишь из множества народов и культур", - добавил Полтавченко.

Полтавченко призвал студентов ощущать ответственность за Россию в целом. "Есть хрупкий сосуд, может быть, не очень красивый, который называется - наша держава", - заключил градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.