Против бывшего начальника Управления информации МВД РФ возбуждено дело

Москва, 25 января 2012, 14:58 — REGNUM  25 января Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное делов отношении директора Департамента государственной политики в сфере АПК и информации Министерства сельского хозяйства РФ Олега Аксенова, а также совладельца информационного агентства "РусьИнформСервис" Алексея Трушина и других неустановленных лиц. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК.

Как установило следствие, Аксенов, ранее занимавший должность начальника Управления информации МВД РФ, имея звание генерал-майора милиции, совместно с Трушиным и другими лицами совершили мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. В период 2009-2010 годов они, путём обмана и злоупотребления доверием совершили хищение принадлежащих учредителю ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" 500.000 долларов (15.126.595 рублей).

Как заявляет следствие, причастность Аксёнова и Трушина к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшего, результатами оперативно-разыскных мероприятий и иными доказательствами. Уголовное дело возбуждено на основании материалов ФСБ России.

В настоящее время производятся обыски по месту жительства и работы Аксенова, а также обыски по месту жительства Трушина. Производятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail