Калужский губернатор о ранении болельщика: Преступник должен быть наказан

Калуга, 25 января 2012, 14:51 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов прокомментировал ситуацию, связанную с делом о ранении футбольного болельщика из Малоярославца Алексея Ершова, передает корреспондент ИА REGNUM. "По факту случившегося в Малоярославце полиция проводила расследование. Оно закончено, дело передано в суд. Судебное заседание назначено на 7 февраля. Моя позиция однозначна - совершивший преступление должен быть наказан. По закону. Сейчас правоохранительным органам нужно дать возможность работать. Вину можно доказать только в суде. Докажут - тут же посадят. И правильно сделают", - сказал Артамонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нашествие футбольных болельщиков пережил 21 января небольшой калужский город Малоярославец. Порядка 250 человек специально приехали сюда, чтобы потребовать от местных властей наказать приезжего кавказца, ранившего ножом их болельщика. Они привезли с собой петицию с требованием "не дать преступнику уйти от ответа", но в отличие от болельщиков, собравшихся в прошлом году на Манежной площади в Москве, передав копии листов с подписями в прокуратуру и в городскую администрацию, беспорядков фанаты не устраивали. Они встретились с депутатом законодательного собрания области Сергеем Кременёвым, которого попросили взять уголовный процесс под личный контроль. Перед столичными болельщиками выступил начальник ОВД по Малоярославецкому району Юрий Горборуков. Он им рассказал о расследовании дела. С приезжими встретился и глава местной администрации Александр Гейзер.

11 сентября прошлого года в городе произошла массовая драка. Один из ее участников - 26-летний Алексей Ершов тогда получил несколько ножевых ранений. 3 октября по подозрению в нанесении ему тяжких телесных повреждений полицией был задержан 19-летний Андроник Симонян, житель Брянской области, временно зарегистрированный в Малоярославце. Именно он, по словам Ершова, и нанес ему несколько ножевых ранений, одно из которых едва не стало смертельным - клинок прошел в нескольких сантиметрах от сонной артерии. В начале декабря Симонян был отпущен под залог в 600 тысяч рублей.

По словам прокурора Малорославецкого района Дмитрия Разуваева, у следствия нет никаких оснований полагать, что Симонян может скрыться или оказать давление на свидетелей или потерпевшего. Симонян сам явился к следователю сначала в качестве свидетеля по этому делу. Являлся он на допросы и после того, как из свидетеля превратился в подозреваемого. Ранее к уголовной ответственности Симонян не привлекался. Впрочем, своей вины Андроник Симонян не признал, заявил прокурор района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail