Киргизский депутат: В республике каждый четвертый ребёнок голодает

Бишкек, 25 января 2012, 14:28 — REGNUM  В Киргизии каждый четвёртый ребёнок, или 25 процентов всех детей, не имеет достаточно пищи. Об этом 24 января на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству и правам человека заявила депутат от фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша.

По данным Айтматовой, в Киргизии сложилась удручающая обстановка в сфере защиты прав детей. "К примеру, в республике ежегодно около 100 детей совершают суицид, в детские дома ежегодно поступают около тысячи новых ребят", - подчеркнула депутат.

Ширин Айтматова предложила поддержать законопроект о наделении одного из заместителей омбудсмена обязанностями по решению вопросов защиты прав детей, а также сотрудничеству с некоммерческими и международными организациями, основой деятельности которых является охрана прав детей. По мнению парламентария, персональная ответственность поможет более эффективно решать вопросы прав и свобод детей в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail