Омич на "BMW" сбил полицейского, "спасая" мать от обыска

Омск, 25 января 2012, 14:26 — REGNUM  Следователем управления Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 января, в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, 20 декабря 2011 года возле многоэтажного дома на улице Декабристов в городе Омске 24-летний злоумышленник, препятствуя проведению обыска в квартире его матери, подозреваемой в совершении преступления в сфере налогообложения, управляя автомобилем "BMW X3", умышленно наехал на находившегося при исполнении должностных обязанностей оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере отдела оперативно-розыскной части № 3 УМВД России по Омской области, причинив сотруднику полиции телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и ушибов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.