В Татарстане будут судить отца, убившего своего сына-младенца из-за плача

Москва, 25 января 2012, 14:17 — REGNUM  В Зеленодольском МРСО СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Руслана Зарипова, обвиняемого в убийстве своего шестимесячного сына.

По версии следствия, поздним вечером 6 сентября 2011 года деревне Бишня Зеленодольского района нетрезвый Зарипов остался дома вместе со своим сыном-младенцем. 18-летняя мать ребенка в это время ушла к своим родственникам. Мужчина решил выйти с мальчиком на улицу, но не удержал его в руках и уронил на землю. После этого они вернулись домой, где ребенок начал плакать. Тогда мужчина позвонил сожительнице и предупредил, что если она немедленно не вернется домой, то он убьет сына, а потом покончит с собой.

Так как ребенок продолжал плакать, подозреваемый нанес ему несколько ударов руками, а затем, взяв за ноги, ударил головой о дверной косяк. Когда младенец перестал подавать признаки жизни, Зарипов решил повеситься, но веревка оборвалась. Тогда он вышел во двор, где повторил попытку. В этот момент во двор вошла родная сестра супруги подозреваемого, которая успела вытащить его из петли. Вернувшаяся домой мать обнаружила неподвижное тело сына и вызвала местного фельдшера, который констатировал смерть ребенка и сообщил о данном факте в правоохранительные органы.

Будучи допрошен в качестве обвиняемого свою вину Зарипов признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу, сообщает помощник руководителя СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.