Саркози направил новое письмо премьер-министру Турции

Ереван, 25 января 2012, 14:09 — REGNUM  Закон об уголовном наказании за отрицание Геноцида армян, принятый сенатом Франции, не направлен против какой-либо страны, говорится в письме президента Франции Николя Саркози премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает газета Hurriyet daily news. В письме, по данным источника, Саркози призвал Эрдогана действовать "исходя из общих интересов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 24 января, что Турция считает одобренный Сенатом законопроект об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян "недействительным" Он считает, что граждане Франции сами должны судить президента Франции Николя Саркози и его сподвижников. "Те, кто отмалчивается сегодня, закрывают глаза на возрождение в Европе фашизма", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, Сенат Франции 24 января после более чем шестичасового обсуждения одобрил законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915 г.). За принятие документа проголосовали 127 депутатов, против - 86. В течение месяца президент Франции Николя Саркози должен подписать закон, после чего он вступит в силу. Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и лишения свободы минимум на год. Автором законопроекта является депутат Валери Бойер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail