В Башкирии реализуется план мероприятий по развитию северо-востока

Уфа, 25 января 2012, 14:08 — REGNUM  План основных мероприятий по реализации среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкирия на 2011-2015 гг. на I квартал 2012 года рассмотрели на на заседании в Министерстве природопользования и экологии. Об этом 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В числе первоочередных мер - очистка и обустройство родников, берегов и водоемов. На ближайшее время запланированы русловыпрямительные и берегоукрепительные работы в Мечетлинском районе. На реке Юрюзань и Ай уже ведется очистка русел рек.

В целом для экологически благополучного северо-востока актуальна проблема с отходами. И здесь имеются несанкционированные свалки, на регион приходится только один полигон твердых бытовых отходов. Специалисты намерены решить эту проблему. В нескольких крупных населенных пунктах этих районов появятся современные полигоны ТБО. В ближайшей перспективе - строительство мини-завода по переработке отходов.

Отметим, в Башкирии реализуется вторая после Зауралья программа территориального развития регионов. Она включает восемь северо-восточных районов республики: Аскинский, Белокатайский, Дуванский, Караидельский, Кигинский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский. Общее состояние региона однозначно характеризуется не иначе как "депрессивный". Порядка 350 мероприятий, вошедших в программу, должны решить эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.