В Барнауле медицинский работник изготовил дезоморфин "из любопытства"

Барнаул, 25 января 2012, 14:04 — REGNUM  Любопытство и жажда знаний толкнули работника одного из стоматологическиз кабинетов Барнаула на совершение преступного эксперимента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского ЛУ МВД России, именно так задержанный молодой человек объяснил сотрудникам транспортной полиции оказавшийся при нем дезоморфин.

В ведомстве сообщают, что задержание жителя Барнаула, 1987 года рождения произошло 16 января. При личном досмотре в дежурной части Алтайского ЛУ МВД России у парня был обнаружен и изъят шприц с жидкостью бежевого цвета. Как установило исследование - дезоморфином объёмом 1,5 мл.

Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что данное вещество изготовил сам, а двигал медицинским работником познавательный интерес и любопытство. При этом он поведал правоохранителям незамысловатый рецепт создания наркотического средства.

"Однако у нас возникли сомнения в правдоподобности слов подозреваемого, так как по такому рецепту наркотическое вещество мог изготовить даже школьник на уроке химии,- рассказала начальник дознания Алтайского ЛУ МВД России Анна Марченко.- В ходе доследственной проверки задержанный был повторно опрошен по обстоятельствам изготовления наркотического средства и признался, что на самом деле изготовил наркотик для личного потребления".

В транспортной полиции отмечают, что преступный эксперимент грозит работнику стоматологического кабинета лишением свободы на срок до трех лет. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.