Скульптор из Алтая стал призером международного конкурса "Ледовая фантазия"

Барнаул, 25 января 2012, 13:56 — REGNUM  Российские скульпторы стали победителями одиннадцатого международного конкурса ледовых скульптур "Ледовая фантазия", завершившегося на днях в Хабаровске. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, в составе российской комнады в конкурсе принимал участие Александр Парфенов, представитель ремесленничества Алтайского края. Работа российских скульпторов "Уходя в дальнейшее пространство" получила главный приз конкурса. Победа мастеров подкреплена денежным вознаграждением в размере 50 000 рублей и путевкой в Харбин на международный конкурс ледовых скульптур.

Напомним, Александр Парфенов становится участником конкурсов такого уровня не в первый раз. Так, на престижном Всероссийском фестивале ледяных скульптур, состоявшемся в Москве в прошедшем году, мастер занял второе место и был приглашен участвовать в оформлении зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

Кроме того, Александр Парфенов известен в крае как выдающийся мастер резьбы по дереву, работающий в самых различных направлениях: от лендарта до миниатюр и нецке. Работы мастера представлены в каталоге "Мастера земли Алтайской", изданном управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail