Около 300 браконьеров выявлены в Башкирии за год

Уфа, 25 января 2012, 13:57 — REGNUM  Управление по охране объектов животного мира Минэкологии РБ подвело итоги деятельности в 2011 году и определило приоритетные задачи на предстоящий период. Об этом 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

За отчётный период с целью надзора за соблюдением физическими лицами требований законодательства в сфере охоты проведено более 3.800 рейдов, в ходе которых выявлены 292 человека, допустившие различные нарушения. Нарушителям природоохранного законодательства предъявлены иски о возмещении ущерба, причиненного животному миру, на общую сумму 929,9 тыс. рублей.

Так, браконьеры добыли 45 лосей, 8 косуль, 39 кабанов, 4 медведей, 4 пушных зверей, 4 пернатой дичи, в том числе 2 лебедей, занесенных в Красную книгу РБ.

В последние годы участились дорожно-транспортные происшествия с участием диких животных. К примеру, в прошлом году на дорогах республики погибли 23 лося, 4 косули и 2 кабана. Для предотвращения гибели животных в настоящее время Управлением по охране объектов животного мира Минэкологии РБ проводится работа с ФГУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск" по проектированию и установке специальных ограждений в местах их регулярных переходов.

Одним из важных событий для охотников в 2011 году стал переход на новые охотничьи билеты единого федерального образца. На эти цели из республиканского бюджета выделено 2 млн рублей. В настоящее время Управлением выдано 8.000 охотничьих билетов, данные об охотниках занесены в государственный охотхозяйственный реестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail